Verein

Der Verein wurde im Herbst 2002 gegründet als Nachfolge des Kidderminster-Kuratoriums.

Wir fördern die Begegnungen von Bürgerinnen und Bürgern, Gruppen, Schulen und Vereinen aus Husum mit den Partnerstädten. Durch die freundschaftlichen Beziehungen leisten wir einen wichtigen Teil zur Völkerverständigung.

In regelmäßigen Abständen veranstalten wir Vorträge, Ausstellungen, Reisen, Austausche und Aufenthalte. So wird ein Bild vom Leben der Menschen in den Partnerstädte vermittelt. Seminare, Sprachkurse und Bildungsangebote unterstützen wir nach Kräften.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 24 € pro Jahr. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich abzugsfähig.

Vorstand Verein für Städtepartnerschaften der Stadt Husum e.V.

Rainer Maaß

Annemarie Leather

Heinrich Linkogel

Annegret von Hielmcrone

Karin Petersen

Eva Maaß

Marketta Weßler

stellvertretende Vorsitzende

Unsere Satzung steht Ihnen zum Download zur Verfügung.
Satzung Verein für Städtepartnerschaften